Темы дня

«Трубник» снова сыграет с «Енисеем»

«Уральский трубник» благодарит болельщиков после матча с «Сибсельмашем» в последнем туре регулярного чемпионата Суперлиги 2019/2020

После матча хоккеисты «Трубника» поблагодарили зрителей за поддержку в регулярном чемпионате. Фото: Регина Немытова

В последнем туре регулярного чемпионата «Уральский трубник» из Первоуральска обыграл аутсайдера турнира новосибирский «Сибсельмаш» со счётом 8:3 (1:1). Голы у хозяев забили Ахманаев (2), Разуваев, Сидоров, Цыганенко, Герасимов, Красиков, Коньков.

Крупный счёт не должен вводить в заблуждение, три мяча «шайтаны» забили только в самой концовке игры, а до этого вопрос о победителе оставался открытым. После матча тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков признал, что первый тайм его команда сыграла невыразительно, но смогла прибавить после перерыва.

По итогам регулярного чемпионата «Уральский трубник» занял восьмое место. А победителем стал красноярский «Енисей», оставивший на второй строчке действующих чемпионов – «СКА-Нефтяник». Соответственно, «Енисей» и «Уральский трубник» сыграют между собой в первом раунде плей-офф. Первый матч в Первоуральске – 3 марта, а 6-го и, если потребуется, 7 марта – в Красноярске.

В других парах первого раунда плей-офф встречаются «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Кузбасс» (Кемерово), «Водник» (Архангельск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Динамо» (Москва) – «Динамо» (Казань). Победитель пары «Енисей» – «Уральский трубник» в полуфинале сыграет с московским или казанским «Динамо».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №37 от 29.02.2020

Областная газета Свердловской области