Темы дня

«ОГ» всегда держит высокую планку»

Олег Сутормин, президент областной федерации хоккея с мячом

Руководитель региональной федерации хоккея с мячом Олег Сутормин ценит «ОГ» за верность традициям и высокий профессионализм. Фото: Пресс-служба федерации хоккея с мячом Свердловской области

Сколько существует «Областная газета», столько на её страницах самое пристальное внимание уделяется хоккею с мячом – виду спорта, который в нашем регионе имеет давние победные традиции. На страницах «ОГ» появлялись интервью как с легендами этого вида спорта, так и со звёздами дня сегодняшнего и юными талантами, которыми всегда был богат Средний Урал. Поднимает издание и проблемы, которые существуют в хоккее с мячом. Руководитель областной федерации хоккея с мячом – коренной свердловчанин Олег Сутормин два десятилетия трудится на руководящих должностях в сфере спорта, и всё это время он внимательный и пристрастный читатель «ОГ».

– Так сложилось, что из тридцати лет, что существует «Областная газета», я с этим изданием знаком уже больше двадцати лет. В 1999 году я стал заместителем директора хоккейного клуба «Динамо-Энергия», команда тогда переживала непростые времена, и поддержка «Областной газеты» нам очень помогала. Именно в «Областной газете» появлялись наиболее профессиональные спортивные репортажи, которые ценили не только болельщики, но и профессионалы хоккея.

Даже оказавшись в Москве, где я работал заместителем управляющего директора Высшей хоккейной лиги, всегда интересовался тем, что пишет «Областная газета». И поскольку в тот период видел ситуацию с освещением в средствах массовой информации спорта в разных регионах, могу с уверенностью сказать, что наша свердловская региональная газета и в российском масштабе все эти годы уверенно держала высокую планку.

В 2016 году я возглавил федерацию хоккея с мячом Свердловской области, и с тех пор ещё в большей степени убедился в том, какую огромную роль играет ваша газета в жизни Свердловской области, в пропаганде физкультуры, спорта и здорового образа жизни. К сожалению, такой прекрасный национальный вид спорта, как хоккей с мячом, сейчас не слишком популярен у нынешних журналистов. Они вспоминают о русском хоккее только тогда, когда возникает какая-то скандальная тема. И пожалуй, одно из немногих изданий в России, которое рассказывает о буднях нашего вида спорта – это «Областная газета».

Речь в газете идёт не только о команде «Уральский трубник», которая выступает в Суперлиге чемпионата России или на чемпионатах мира по хоккею с мячом (в роли экспертов на страницах газеты выступали такие легендарные люди как Николай Дураков и Валерий Эйхвальд). Большое внимание уделяется массовому и детскому хоккею с мячом, который мы, несмотря на все сложности развиваем. Третий год федерация хоккея с мячом Свердловской области получает президентский грант, благодаря чему у нас в области растёт количество любительских и детских команд. И «Областная газета» о наших достижениях рассказывает, за что мы газете очень благодарны.

От всей души поздравляю с предстоящим юбилеем и надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №038 от 03.03.2020

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области