Темы дня

Во главе Международной федерации хоккея с мячом остался Борис Скрынник

19 февраля 2020 года. Турнир на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Москва. Красная площадь.

Борис Скрынник (справа) 19 февраля 2020 года на Красной площади в Москве на Турнире на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Фото: Дарья Исаева/пресс-служба ФХМР

Борис Скрынник переизбран президентом Международной Федерации хоккея с мячом (ФИБ) на четыре года. Конгресс ФИБ должен был состояться в Иркутске во время чемпионата мира, но его перенесли на октябрь, как и сам турнир.

Как сообщила пресс-служба федерации, чтобы соблюсти график на финансовый год, ФИБ решила провести выборы уже сейчас по электронной почте среди всех представителей конгресса. Кандидатура Бориса Скрынника, который также возглавляет Федерацию хоккея с мячом России, получила единогласную поддержку.

– ФИБ должна быть сильной и творческой силой, чтобы дальше развивать спорт во всем мире и охватить ещё больше людей, которые интересуются хоккеем с мячом, как участники или болельщики, – заявил Борис Скрынник после выборов.

Скрынник возглавил Международную федерацию хоккея с мячом в феврале 2006 года. Таким образом, он может стать самым долгодействующим главой этой организации за всю её 65-летнюю историю. На данный момент им является другой представитель нашей страны Григорий Гранатуров, который с перерывом возглавлял федерацию в общей сложности пятнадцать лет.

Пост вице-президента ФИБ на ближайшие четыре года сохранил уроженец Первоуральска Вадим Гришпун.

Областная газета Свердловской области