Темы дня

Потери и приобретения «Уральского трубника»

Сезон 2017/2018. «Уральский трубник» – «Старт». С мячом Роман Никитенко

Роман Никитенко в 2017 году в матче «Трубника» с нижегородским «Стартом» Фото: Пресс-служба ХК «Уральский трубник»

Вчера хоккеисты «Уральского трубника» провели первую в межсезонье командную тренировку, с середины июля первоуральцы тренировались индивидуально.

Тем временем в составе команды произошли ещё некоторые изменения в дополнение к тем, о которых мы рассказывали ранее. Не стал продлевать контракт с «шайтанами» вратарь Артём Прохоров, выступавший за «Уральский трубник» с 2008 года. С учётом того, что ранее было объявлено об уходе Александра Морковкина, в команде сейчас остался только один голкипер – 20-летний Никита Топоров. Трёхкратный чемпион мира среди старших юношей и юниоров прежде играл за фарм-команду, а в основной команде не провёл ни одного матча. Также из фарм-команды «СКА-Свердловск» привлечён в основой состав защитник Максим Бланько.

Но есть в «Трубнике» и опытный новичок, вернее «возвращенец» – 31-летний полузащитник Роман Никитенко, воспитанник краснотурьинского «Маяка», уже играл в Первоуральске в первой половине сезона 2017/2018. Кроме того, в его послужном списке выступления за московское «Динамо», нижегородский «Старт», мурманский «Мурман», а также на чемпионате мира за сборную Белоруссии.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области