Темы дня

«Трубник» завершил «гостевой» отрезок седьмым

Дмитрий Сидоров в матче с иркутской командой «Байкал-Энергия» (25.12.2018)

Ближайших соседей по турнирной таблице «Байкал-Энергию» из Иркутска первоуральцы дома обыграли 3:2. С мячом Дмитрий Сидоров Фото: Регина Немытова

Первоуральский «Уральский трубник» завершил самую сложную часть регулярного чемпионата – с ноября по середину января «шайтаны» из семнадцати матчей регулярного чемпионата двенадцать сыграли на выезде. 

Прошлый календарный год первоуральцы завершили, обыграв дома крепкую «Байкал-Энергию» (3:2) и один из сильнейших клубов России красноярский «Енисей» (3:1), а в начале 2019-го без особых достижений проехали по Сибири и Дальнему Востоку – поражения в гостях от «Байкала-Энергии» (1:5), «Енисея» (1:8) и «СКА-Нефтяника» (3:13). 

В турнирной таблице «Уральский трубник», набрав 23 очка, занимает седьмое место, дающее право сыграть в плей-офф, но до конца «регулярки» надо сыграть ещё одиннадцать матчей, из которых девять первоуральцы проведут на домашнем льду. Ближайшие – с московским «Динамо» (16 января), «Мурманом» (19-го) и казанским «Динамо» (21-го).

Затем в чемпионате России наступит 16-дневный перерыв, в ходе которого сборная России сыграет на чемпионате мира в шведском Венерсборге (26 января – 2 февраля). Защитник «Уральского трубника» Николай Коньков в расширенный список сборной России не попал, но в нём значатся воспитанники русского хоккея Свердловской области, выступающие в других клубах Суперлиги – Артём Ахметзянов (Среднеуральск, «Енисей»), Павел Булатов (Первоуральск, «Динамо», Москва), Юрий Шардаков (Серов, «СКА-Нефтяник»), Алмаз Миргазов (Первоуральск, «Енисей»). 

  • Опубликовано в №5 от 15.01.2019
Областная газета Свердловской области
.