Темы дня

Нестабильный «Уральский трубник» дошёл до «шестёрки»

21.01.2019. Первоуральск. «Уральский трубник» – «Динамо» (Казань). Дмитрий Черных забил два гола в ворота гостей

Нападающий «Трубника» Дмитрий Черных забил два гола в ворота казанского «Динамо». Фото: Регина Немытова

В чемпионате России по хоккею с мячом наступил двухнедельный перерыв, во время которого в шведском городе Венерсборг пройдёт чемпионат мира. Первоуральский «Уральский трубник» этот игровой отрезок завершает на довольно перспективном месте в турнирной таблице регулярного чемпионата Суперлиги – шестой строчке.

Приблизиться вплотную к лидирующей группе «шайтанам» помогла уверенная домашняя победа над казанским «Динамо» (7:3), которое первоуральцы и обошли на вираже перед промежуточным финишем. А до этого были не менее внушительные выигрыши у крепкого «Мурмана» (8:4) и московского «Динамо» (5:2). Дело даже не в счёте, а в той игре, которую демонстрировала команда – на высоких скоростях от первой до последней минуты. Но проблема в том, что, пожалуй, главная отличительная черта «Трубника» в нынешнем сезоне – это нестабильность. Наряду с хорошими трудовыми победами были и матчи, которые хочется забыть сразу после финального свистка.

Из приятных сюрпризов отметим то, как раскрылся в этом чемпионате Артём Прохоров. Когда в межсезонье стало понятно, что основной голкипер Александр Морковкин из-за тяжёлой травмы пропустит большую часть чемпионата, в команду был приглашён опытный Антон Ахмеров. Но не он нынче имеет больше игрового времени, а сменщик Морковкина Артём Прохоров. После матча в Первоуральске главный тренер казанского «Динамо», а в прошлом один из лучших отечественных вратарей Ильяс Хандаев назвал Прохорова одним из лучших в стране. Даже если это дежурный комплимент «уссурийского тигра» хозяевам, его тоже надо было ещё заслужить.

Всё увереннее чувствует себя на поле вчерашний юниор Николай Коньков, который уже сейчас стал едва ли не лучшим игроком в защитной линии «Уральского трубника». По его стопам идёт 17-летний нападающий Егор Ахманаев, для которого это дебютный сезон в Суперлиге. А на его счету уже два гола. Как знать, может, получится через несколько лет стать тем «ударником», которого сейчас так не хватает первоуральской команде.    

С 6 февраля по 2 марта «Трубнику» предстоит сыграть восемь матчей, из них шесть дома и в основном с командами из второй десятки. То есть при благоприятном стечении обстоятельств первоуральцы могут побороться за четвёртое место, которое даёт преимущество своего поля в первом раунде плей-офф. Задача тренерского штаба подготовить команду к оставшимся играм в наилучшей форме.

  • Опубликовано в №11 от 23.01.2019
Областная газета Свердловской области
.