Темы дня

«Трубник» спас игру и… снова пропустил

12.02.2019 «Уральский трубник» – «Кузбасс» (5:6), главный тренер Алексей Жеребков взял тайм-аут  уже на 12-й минуте

Уже на 12-й минуте хохяева проигрывали 0:2, и тренер «Трубника» Алексей Жеребков вынужден брать тайм-аут Фото: Регина Немытова

Хоккеисты первоуральского «Уральского трубника» упустили возможность уйти в отрыв от ближайших преследователей в турнирной таблице регулярного чемпионата.

Победа в домашней игре с кемеровским «Кузбассом» позволила бы «шайтанам» оторваться от идущих следом сибиряков на семь очков, но матч  с самого начала пошёл по сценарию гостей. За десять минут до конца второго тайма «Кузбасс» выигрывал со счётом 5:2, причём три гола гости забили со стандартов (пенальти и два угловых). «Трубнику», в свою очередь, понадобилось всего пять минут, чтобы восстановить равновесие, причём хозяева также реализовали два уголовых (Дмитрий Сидоров и Максим Ширяев забили после подач Николя Конькова), Андрей Герасимов отличился с игры.

И всё-таки последнее слово осталось за «Кузбассом» – на 88-й минуте сибиряки опять забили, и «Трубник» проиграл 5:6. В турнирной таблице первоуральцы на 6-м месте (35 очков), и уже только на очко меньше у «Кузбасса».   

Сегодня в Ульяновске и 18-го в Нижнем Новгороде первоуральцы сыграют последние в текущем регулярном чемпионате выездные игры, а затем будут ещё четыре домашних игры.

  • Опубликовано в №28 от 15.02.2019
Областная газета Свердловской области
.