Темы дня

«Трубник» одержал волевую победу в Ульяновске

15.02.2019. Ульяновск. «Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 4:6. С мячом автор одного из голов в ворота «Волги» Григорий Липин (№24)

С мячом автор одного из голов в ворота «Волги» Григорий Липин. Фото: Павел Шалагин

Хоккеисты «Уральского трубника» из Первоуральска сделали ещё один шаг к выполнению задачи-минимум – выходу в плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом – в Ульяновске «шайтаны» обыграли «Волгу» со счётом 6:4.

Как и в предыдущем туре, «Трубник» снова уже в дебюте получил два мяча в свои ворота, но ещё до перерыва Егор Ахманаев, Дмитрий Фефелов, Александр Воронковский и Григорий Липин забили четыре мяча подряд в ворота хозяев. Во втором тайме снова Воронковский и Дмитрий Черных закрепили преимущество «Уральского трубника».

Главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков, несмотря на результат, остался недоволен качеством игры команды и прежде всего лидеров. Тем, наверное, ценнее, что в таком матче первоуральцы всё же смогли добыть три очка.

«Уральский трубник» с 38 очками занимает 7-е место, опережая не попадающий в зону плей-оф мурманский «Мурман» на 9 очков. Вчера вечером первоуральцы провели в Нижнем Новгороде последнюю гостевую игру регулярного чемпионата. Затем у «Трубника» четыре домашние встречи – с «Родиной» (21 февраля), «Зорким» (24-го), «Строителем» (27-го) и «Водником» (2 марта).      

  • Опубликовано в №30 от 19.02.2019
Областная газета Свердловской области
.