Темы дня

«Трубник» повёл в серии с «Енисеем»

05.03.2019 Первоуральск. Первый матч 1/4 финала. «Уральский трубник» – «Енисей». Автор «дубля» в ворота гостей Пётр Цыганенко (с мячом)

Автор «дубля» в ворота гостей Пётр Цыганенко (с мячом). Фото: Регина Немытова

В первом матче четвертьфинальной серии до двух побед в чемпионате России по хоккею с мячом первоуральский «Уральский трубник» обыграл фаворита этой пары красноярский «Енисей» – 3:2 (1:1).

Гости дважды выходили вперёд после голов Алмаза Миргазова и Сергея Ломанова, но Пётр Цыганенко всякий раз восстанавливал равенство. А за 16 минут до конца матча Евгений Сысоев принёс своей команде вторую подряд в нынешнем сезоне домашнюю победу над «Енисеем».

В связи с проведением в Красноярске зимней Универсиады, серия продолжится фактически на нейтральном для обеих команд поле – в Ульяновске. Несмотря на это, разумеется, «Енисей», в составе которого выступают семь действующих чемпионов и один вице-чемпион мира, остаются безоговорочными фаворитами. Но и у «Трубника» есть шанс преподнести сюрприз. Первый «домашний» для «Енисея» пройдёт 8 марта (в этот день русскому хоккею исполнится 121 год). В случае необходимости третий матч состоится там же 9 марта.

В целом в первых играх четвертьфинала успешнее играли хозяева – кроме «Трубника» победы одержали «Водник» над «Байкал-Энергией» (9:3) и казанское «Динамо» над московскими одноклубниками (4:2). И лишь хабаровский «СКА-Нефтяник» защитил честь фаворитов, обыграв в Кемерово «Кузбасс» (6:4).

  • Опубликовано в №41 от 07.03.2019
Областная газета Свердловской области
.