Темы дня

«Уральский трубник» разбушевался в Красногорске

Максим Ширяев в играх со "Стартом" и "Строителем"

Максим Ширяев спасал "Уральский трубник" от поражений, а в Красногорске и вовсе сделал "покер". Это позволо ему ворваться в десятку самых результативных игроков Суперлиги. Фото: Анна Будина

Два матча в гостях сыграли в регулярном чемпионате Суперлиги хоккеисты «Уральского трубника» из Первоуральска и вернулись домой с четырьмя очками из шести возможных.

В Сыктывкаре в игре с вернувшимся в Суперлигу «Строителем» первоуральцы были близки к поражению, но на последней минуте матча Максим Ширяев сравнял счёт – 4:4. Зато в подмосковном Красногорске «Уральский трубник» одержал самую крупную победу за всю историю встреч с местной командой «Зоркий» – 10:1.

Самым результативным в составе гостей стал Максим Ширяев, набравший 5 очков по системе гол+пас (4+1). Два мяча на счету Дмитрия Черных, по одному забили Андрей Герасимов, Дмитрий Сидоров, Тимур Кутупов и Кирилл Афанасьев. Единственный гол в составе «Зоркого» забил экс-игрок «Трубника» Сергей Почкунов

«Уральский трубник» набрал 14 очков и в турнирной таблице уступает лишь трём лидерам – «СКА-Нефтянику», а также московскому и казанскому «Динамо», у которых по 19 очков. Отстоять эту позицию «шайтанам» будет очень непросто – до конца календарного года «Трубнику» предстоят гостевые игры в Архангельске, Казани и Москве, а также домашние игры со «СКА-Нефтяником» и «Енисеем».  

Областная газета Свердловской области