Темы дня

Международная федерация бенди призывает болельщиков к поддержке

Скриншот сайта www.bandyinolympics.com

Скриншот сайта www.bandyinolympics.com

Олимпийский комитет Международной федерации бенди (FIB) разработал специальный сайт, посвящённый олимпийским перспективам хоккея с мячом.

На портале Bandyinolympics.com каждый поклонник оранжевого мяча может уже сегодня подписать петицию по включению хоккея с мячом в соревновательную программу зимних Олимпийских игр, сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России. За первые часы петицию подписало более 7,7 тысячи человек. 

Хоккей с мячом официально признан Международным олимпийским комитетом зимним видом спорта, однако в официальную программу пока не входит. В качестве показательной дисциплины хоккей с мячом был представлен на Олимпийских играх в Осло в 1952 году. На VII зимних Азиатских играх хоккей с мячом был включён в официальную программу. В декабре 2012 года в Алма-Ате впервые состоялся чемпионат Азии. Президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) и Международной федерации бенди (FIB)  Борис Скрынник в декабре 2011 года заявлял, что хоккей с мячом может быть включён в программу зимних Олимпийских игр 2018 года, однако по результатам заседания исполкома МОК 8 июня 2015 года этого не произошло.

Опубликовано в №229 от 12.12.2018

Областная газета Свердловской области