Темы дня

«Уральский трубник» теряет очки в игре с «Зорким»

Февраль 2019 года. «Уральский трубник» – «Зоркий» – 5:5. Пётр Цыганенко

На финише регулярного чемпионата об очках, потерянных в игре с «Зорким», возможно, придётся сильно пожалеть. Фото: Регина Немытова

Хоккеисты «Уральского трубника» осложнили себе не только перспективы выхода в плей-офф, но и возможность сделать это с седьмого и даже шестого места, а значит, избежать в первом раунде встречи с хабаровским «СКА-Нефтяником».

В открывающей серию домашних матчей игре с кировской «Родиной» первоуральцы без особых проблем обыграли аутсайдера Суперлиги кировскую «Родину» – 6:3 (Ширяев, Черных, Фефелов, Герасимов, Орлов, Сидоров), а вот подмосковный «Зоркий», тоже на выход в восьмёрку уже давно не претендующий, едва не увёз из Первоуральска полновесную победу.

Собранный с миру по нитке и набирающий очки с большим трудом «Зоркий» трижды вёл в счёте, причём дважды в два мяча (2:0 в дебюте матча и 3:1 в середине первого тайма). Голы Ахманаева, Цыганенко, Орлова и Герасимова позволили «Трубнику» сравнять счёт. На 83-й минуте гости снова вышли вперёд (5:4), но спустя три минуты Дмитрий Сидоров восстановил равновесие – 5:5.

До конца регулярного чемпионата «Трубнику» осталось провести две домашние игры – со «Строителем» (27 февраля) и «Водником» (2 марта).

Опубликовано в №34 от 26.02.2019

Областная газета Свердловской области