Темы дня

«Трубник» может завершит регулярку шестым

27 февраля 2019. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». В матче со «Строителем» из Сыктывкара нападающий хозяев Максим Ширяев забил пять мячей

Максим Ширяев (в красной форме) забил больше половины голов «Трубника» в этом матче. Фото: Регина Немытова

По итогам матчей предпоследнего тура регулярного чемпионата Суперлиги по хоккею с мячом первоуральский «Уральский трубник» вышел на шестое место в турнирной таблице и чтобы гарантированно остаться на нём, надо побеждать «Водник».

«Трубник» свой матч – дома у сыктывкарского «Строителя» – выиграл с крупным счётом 9:4, причём лучший в нынешнем сезоне снайпер первоуральцев Максим Ширяев сделал пента-трик, то есть забил пять мячей (из них три с 12-метровых штрафных ударов).

Казанское «Динамо» проиграло дома хабаровскому «СКА-Нефтянику», и «Трубник» при равенстве набранных очков опережает динамовцев по дополнительным показателям. Если команда Алексея Жеребкова в субботу обыграет «Водник», то в первом раунде плей-офф сыграет с красноярским «Енисеем». Если же «шайтаны» потеряют очки, а «Динамо» и «Кузбасс» свои матчи выиграют, то итогом регулярки для нашей команды может стать восьмое место и встреча в четвертьфинале плей-офф со «СКА-Нефтяником».

Опубликовано в №37 от 01.03.2019

Областная газета Свердловской области