Темы дня

Где «Трубник» сыграет бронзовую серию?

16.03.2019 Первоуральск. «Уральский трубник» – «Динамо» (Москва)

Игроки «Уральского трубника» пока что остаются в неведении, где им предстоит играть следующий матч. Фото: Регина Немытова

«Уральский трубник» из Первоуральска проиграл полуфинальную серию московскому «Динамо» со счётом 0–3 (1:8, 2:4, 4:5) и теперь в серии до двух побед сыграет с «Байкалом-Энергией» из Иркутска.

23 марта должен состояться матч в Первоуральске, а 27-го и при необходимости 28 марта – в Иркутске. Где на самом деле пройдут эти игры, пока неизвестно. Решение Федерация хоккея с мячом России должна принять не позднее среды, 20 марта.

О проблемах «Уральского трубника», единственной команды Суперлиги, не имеющей домашней арены с искусственным льдом, хорошо известно. Три года назад из-за внезапной оттепели был отменён матч регулярного чемпионата с той же командой «Байкал-Энергия». Более того, никогда ещё за всю историю хоккея с мячом в Первоуральске не проводили официальных матчей так поздно (весной 1990 года играли 21 марта).

Ситуация осложняется тем, что синоптики прогнозируют в Первоуральске в оставшиеся дни плюсовую температуру (20 марта до 7 градусов тепла) и минусовую ночью. Удастся ли в такой ситуации подготовить лёд к игре, пока неизвестно. Либо будет принято решение о переносе игры в другой город, либо руководство «Трубника» решится рискнуть провести игру дома, и тогда, если льда не будет, команде второй раз за три года засчитают техническое поражение.

Кстати, немногим лучше ситуация в Иркутске. Третий матч полуфинальной серии со «СКА-Нефтяником» 16 марта играли утром, поскольку даже холодильные установки стадиона «Рекорд» не справлялись с дневной оттепелью. Впрочем, на 27 и 28 марта прогноз погоды благоприятный.

Опубликовано в №47 от 19.03.2019

Областная газета Свердловской области