Темы дня

«Трубник» стартовал на Кубке мира с победы

Эмблема Кубка мира – 2019

Фото: Пресс-служба ХК «Уральский трубник»

«Уральский трубник» из Первоуральска в первом матче группового этапа 46-го Кубка мира по хоккею с мячом обыграл дебютанта шведской Экстралиги команду «Обю/Щюреда» со счётом 5:1.

Первоуральцы реализовали своё преимущество в классе, а решающим фактором стало превосходство над соперником в скорости. Голы, забитые в результате быстрых атак, позволили «Трубнику» оторваться в счёте и сохранить победный результат. Дважды отличился Андрей Герасимов, по одному в ворота шведов забили Дмитрий Ширяев, Максим Утебалиев и Егор Ахманаев.

Впрочем, главный тренер шведской команды – уроженец Нижнего Тагила, экс-игрок «Трубника» и свердловского СКА Сергей Ин-Фа-Лин – после матча отметил превосходство соперника не только в скорости, но и в игровом мышлении.

На групповой стадии «Уральский трубник» проведёт ещё два матча со шведскими клубами – 11 октября с одной из сильнейших команд Экстралиги «Эдсбюном» и 12 октября с «Больнесом».

Турнир с участием двадцати команд из Швеции, России и Финляндии проходит в Сандвикене. Нашу страну представляют призёры предыдущего чемпионата России «СКА-Нефтяник», «Динамо» (Москва) и «Уральский трубник», а также «Енисей», «Байкал-Энергия» и «Водник».

Опубликовано в №186 от 11.10.2019

Областная газета Свердловской области