Темы дня

Возвратившихся из Иркутска хоккеистов «Уральского трубника» в аэропорту Кольцово встречали болельщики 4 фото


Вчера команда «Уральский трубник», впервые в своей истории ставшая бронзовыми призёрами чемпионата России по хоккею с мячом, вернулась домой. В аэропорту Кольцово хоккеистов и тренерский штаб команды встречали родственники, друзья, болельщики и представители первоуральского Новотрубного завода.

Главный тренер команды Алексей Жеребков редко даёт волю эмоциям, но на этот раз есть отличный повод не только для хорошего настроения, но и для раздачи автографов заводским болельщикам.

По горячим следам историческое достижение «Уральского трубника» специально для «Областной газеты» прокомментировал спортивный директор «Уральского трубника» Валерий Эйхвальд.

– Валерий Иванович, перед сезоном вряд ли кто-то мог подумать, что он завершится победой в бронзовой серии. Команда потеряла трёх игроков, пополнилась молодёжью, настроение было такое, что не до жиру, сохранить бы то, что есть.

– Я думаю, что в той ситуации команда сплотилась, все поставили для себя задачу – в каждом матче выкладываться по максимуму, в каждом матче стараться побеждать. Конечно, тут ещё так сложилось, что те команды, которые должны были претендовать на медали, столкнулись каждая со своими проблемами. По ходу чемпионата мы почувствовали, что можем попасть в восьмёрку, что можем двигаться дальше. Мы сделали изменения в предсезонной подготовке, было больше скоростно-силовой, аэробной работы, так что ребята к решающим играм были в хорошем физическом состоянии. А главное – было большое общее желание добиться максимально высокого результата. Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые не отвернулись от команды в те моменты, когда у нас не всё получалось, и сегодня это наша общая победа. И, конечно же, надо поблагодарить наших спонсоров – правительство Свердловской области, администрацию Первоуральска, Группу ЧПТЗ и завод «Динур».

Есть ещё один момент, о котором сейчас надо сказать. Я на установке перед матчем в Иркутске напомнил игрокам, что двадцать лет назад уже была бронзовая серия между командой из Иркутска (тогда она называлась «Сибскана») и екатеринбургским клубом «СКА-Свердловск» (Валерий Эйхвальд был главным тренером этой команды, а в качестве игрока в тех матчах участвовал нынешний наставник «Уральского трубника» Алексей Жеребков. – Прим. «ОГ»). Тогда сильнее оказался Иркутск, и в этот раз надо брать реванш. Очень рад, что получилось это сделать.

Областная газета Свердловской области
Фото: Павел ВорожцовАвтограф от Алексея Жеребкова. Слева на снимке Радик Хайдаров – один из самых преданных болельщиков первоуральской команды, отец Олега Хайдарова, экс-игрока сборной России, ныне одного из тренеров «Уральского трубника». Фото: Павел ВорожцовПервые медали самые памятные. Эта встреча надолго запомнится и игрокам, и болельщикам. Фото: Павел ВорожцовПоздравления Михаилу Красикову от пресс-атташе «Уральского трубника» Алексея Куроша. Фото: Павел Ворожцов