Темы дня

«Темп-СУМЗ-УГМК» одержал важную победу в Санкт-Петербурге

4 ноября 2019. «Спартак» (СПб) – «Темп-СУМЗ-УГМК» – 86:88

Автор победного броска Андрей Кирдячкин (слева) принимает поздравления от самого результативного игрока матча Фёдора Ключникова Фото: Пресс-служба БК «Спартак» (СПб)

В регулярном чемпионате мужской баскетбольной Суперлиги из свердловчан лишь ревдинскому клубу «Темп-СУМЗ-УГМК» удалось одержать победу. «Уралмаш» и «Буревестник» свои матчи проиграли.

«Темп» играл в гостях с одним из главных конкурентов в борьбе за место в верхней части турнирной таблицы – питерским «Спартаком». У хозяев солировали хорошо известные свердловским болельщикам Алимджан Федюшин (19 очков), Виктор Заряжко (15) и Александр Мартынов (14). У ревдинцев самым результативным стал Фёдор Ключников (19 очков). Но главным героями оказались два новичка «Темпа» – когда упорный матч катился к овертайму, разыгрывающий Мирза Сарайлия отдал голевую передачу Андрею Кирдячкину, и тот за 2 секунды до финальной сирены принёс победу своей команде – 88:86.

«Уралмаш» ничего не смог противопоставить в Ярославле «Буревестнику» (76:90), а «Урал» проиграл в Москве ЦСКА-2 (85:92). Отметим, что в составе резервистов армейского клуба свой первый сезон во взрослом баскетболе проводит 19-летний екатеринбуржец Александр Шашков (младший брат экс-игрока «Урала» и «Уралмаша» Семёна Шашкова).

Лидирует в турнире «Самара» – 5 побед, по 4 победы у трёх команд, в том числе у «Темпа», «Уралмаш» занимает 8-е место, «Урал» – 12-е.

7 ноября «Темп» играет в Ярославле, «Уралмаш» в Санкт-Петербурге, на следующий день «Уралу» предстоит матч в Ижевске с командой «Купол-родники».

Опубликовано в №204 от 07.11.2019

Областная газета Свердловской области