Темы дня

В «Уралмаш» официально вернулся Олег Мелещенко

Под руководством Олега Мелещенко «Уралмаш» в прошлом сезоне добился лучшего в своей трёхлетней истории результата – 6-го места в Первом дивизионе Суперлиги  Фото: Пресс-служба БК «Уралмаш»

Под руководством Олега Мелещенко «Уралмаш» в прошлом сезоне добился лучшего в своей трёхлетней истории результата – 6-го места в Первом дивизионе Суперлиги Фото: Пресс-служба БК «Уралмаш»

Баскетбольный клуб «Уралмаш» объявил о назначении главным тренером команды Олега Мелещенко. Этот специалист уже руководил «Уралмашем» в сезоне 2018/2019, а весной оставил пост по семейным обстоятельствам.

Со сменившим его Михаилом Карпенко «Уралмаш» стартовал в регулярном чемпионате Первого дивизиона Суперлиги с трёх побед, но затем проиграл три матча подряд. После третьего поражения клуб и тренер по официальной версии пришли к решению расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон.

Именно Олег Мелещенко рассматривался экспертами как наиболее вероятный кандидат на освободившийся пост. Дебют нового старого тренера состоится 12 ноября в ответном домашнем матче 1/8 финала Кубка России с магнитогорским «Динамо».

Областная газета Свердловской области