Темы дня

Баскетбольный клуб «Урал» возглавил Михаил Карпенко

Баскетбольный клуб «Урал» возглавил Михаил Карпенко

В баскетбольном клубе «Урал» сменился главный тренер. Фото: пресс-служба БК "Урал"

В баскетбольном клубе «Урал» сменился главный тренер. Предыдущий наставник Алар Варрак покинул команду - вместо него пришёл отечественный специалист Михаил Карпенко.

Как сообщается на сайте баскетбольного клуба, новым главным тренером команды стал опытный специалист Михаил Карпенко. Отмечается, что специалист имеет серьёзный опыт работы в России и за рубежом. Новый наставник поблагодарил руководство клуба за приглашение и доверие.

«Я был рад приглашению и раздумывал совсем недолго, поскольку чувствую в себе силы и уверенность применить знания и опыт в работе с новой командой. Впереди много усердного труда для исправления турнирной ситуации», - отметил Михаил Карпенко.

Главный тренер также отметил, что не собирается кардинально менять схему игры команды, делая ставку на сильные стороны и улучшая слабые.

Михаил Карпенко работал главным тренером клубов «Автодор» (Саратов), «Атаман» (Ростов-на-Дону), «Каспий» (Казахстан), «Астана» (Казахстан), а также с 2013 по 2018 год возглавлял сборную Казахстана. В прошлом сезоне был наставником  клуба «Валга Валка» (Латвия/Эстония)

«Будучи главным тренером «Астаны», Михаил Владимирович дома обыгрывал грандов российского баскетбола — «Зенит» (87:64) и «Химки» (84:79)», - отмечают в пресс-службе БК «Урал».

Предыдущий главный тренер Алар Варрак и баскетбольный клуб «Урал» завершили сотрудничество по обоюдному согласию сторон.

«Мы благодарны Алару за сотрудничество, но это спорт, и ответственность за результат всегда несёт главный тренер», - отметил президент «Урала» Станислав Ерёмин.

Областная газета Свердловской области