Темы дня

«Уралмаш» и «Темп» укрепляют свои позиции

В регулярном чемпионате Первого дивизиона баскетбольной Суперлиги ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» и екатеринбургский «Уралмаш» одержали ещё по одной домашней победе.

Соперником «Темпа» был ижевский клуб «Купол-Родники», который на старте неожиданно обосновался в группе лидеров. Лишь в четвёртой четверти, благодаря результативной игре Ильи Карпенкова (18 очков, 11 подборов) и Фёдора Ключникова (18 очков), хозяевам удалось сломить сопротивление соперников – 85:76.

«Уралмашу» противостояла молодая, но очень неуступчивая команда ЦСКА-2. Дублёры сильнейшего клуба Европы были близки к тому, чтобы добыть в Верхней Пышме победу, но в концовке опыт взял верх над молодостью – 76:68.

«Темп» с шестью победами входит в группу преследователей лидирующей «Самары», «Уралмаш» делит шестое-седьмое места с «Куполом».

А вот «Урал», проигравший в Самаре первый матч под руководством нового тренера Михаила Карпенко, опустился на самое дно турнирной таблицы. Вчера вечером «грифоны» встречались в Уфе с командой «Уфимец».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №215 от 22.11.2019 

Областная газета Свердловской области