Темы дня

«Барсы» оступились в игре с аутсайдером

15.01.2020 «Уралмаш» 0 «Университет-Югра»

Аарон Паркс принёс «Уралмашу» очередную победу. Фото: пресс-служба БК "Уралмаш"

Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл в домашнем матче регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги одному из аутсайдеров турнира «Новосибирску» со счётом 65:72 (16:21, 16:13, 14:14, 19:24). В этот же день «Уралмаш» в Верхней Пышме обыграл «Университет-Югру» из Сургута – 75:63 (20:17, 15:14, 18:18, 22:14).

Из четырёх побед в турнире ровно половину «Новосибирск» одержал над свердловскими командами в Суперлиге, причём обе в гостях – ранее сибиряки выиграли в Екатеринбурге. На этот раз решающим оказался вклад легионеров – американец Суприм Ханна (24 очка) и словенец Давид Габровшек (8), пополнившие «Новосибирск» полторы недели назад, набрали на двоих почти половину очков команды. У хозяев самыми результативными были Илья Карпенков (16) и Фёдор Ключников (13).

Зато 33 очка Андре Уолкера не помогли в матче с «Уралмашем» «Университету-Югре». В команде Олега Мелещенко солировал также американец – Аарон Паркс набрал 24 очка. Задачу хозяевам наверняка облегчило отсутствие на площадке у соперников одного из лучших снайперов дивизиона Николы Лепоевича.

«Темп» и «Уралмаш» «встретились» в турнирном рейтнге – у обеих команд по девять побед, но «Уралмаш» сыграл на один матч меньше. 18 января «Уралмаш» встретится с «Новосибирском», а «Темп» с «Университетом-Югрой».

Вчера вечером «Урал» принимал лидера регулярного чемпионата «Спартак-Приморье» из Владивостока.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области