Темы дня

Без потерь только «Уралмаш»

Команды-участницы регулярного чемпионата Первого дивизиона мужской баскетбольной Суперлиги начали заключительную треть турнирной дистанции. Без потерь этот рубеж прошёл только «Уралмаш».

Самый молодой клуб Свердловской области обыграл на домашней площадке последовательно ярославский «Буревестник» (84:70) и питерский «Спартак» (87:80). Но если «Буревестник» – главное открытие нынешнего сезона – был сам на себя не похож и сдался задолго до финальной сирены, то для победы над одним из аутсайдеров турнира хозяевам пришлось потрудиться. Лишь неоднозначный судейский свисток на последних секундах, зафиксировавший фол гостей в нападении, позволил «Уралмашу» избежать незапланированных потерь.

Зато сполна оконфузились ревдинцы, проигравшие тому же «Спартаку» на глазах своих болельщиков (72:84). Интересно, что решающий вклад в победу «красно-белых» внесли экс-игроки «Урала» Алимджан Федюшин (23 очка) и Александр Мартынов (21 очко, 14 подборов). У «Буревестника» «Темп» выиграл (88:77), но общее положение команды в турнирной таблице явно ниже её потенциала: 12 побед и 6-е место. У «Уралмаша» на одну победу больше и 5-я позиция.

Третий свердловский представитель, «Урал», похоже, всё-таки расстался с амбициями попасть в этом году в плей-офф. «Грифоны» проиграли дома ижевскому «Куполу» (82:89), и даже победа в следующем матче над ЦСКА-2 (75:70), добытая благодаря «дабл-даблу» Сергея Караулова (20 очков, 12 подборов), не изменила позиции в рейтинге – у команды 11-е место и отставание в три победы от зоны плей-офф.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №24 от 11.02.2020

Областная газета Свердловской области