Темы дня

«Грифоны» дали бой лидеру Суперлиги

19 февраля 2020 г. «Урал» – «Самара» – 90:94 (ОТ). Александр Гаврилов, Максим Дыбовский, Владимир Пичкуров

Разыгрывающий «Урала» Александр Гаврилов против игрока «Самары» Максима Дыбовского Фото: Пресс-служба БК Урал

Баскетболисты екатеринбургского «Урала» лишь в овертайме проиграли на домашней площадке действующему чемпиону Первого дивизиона Суперлиги прошлого сезона и лидеру нынешнего регулярного чемпионата «Самаре» – 90:94 (25:20, 17:22, 24:17, 17:24, 7:11).

Матч, не таивший особой интриги, начался с «холодного душа» для гостей – 8:0 в пользу «Урала». Лишь к большому перерыву гостям удалось восстановить равновесие, но «Урал» не собирался сдаваться. К тому же получил повреждение и ушёл с площадки лидер «Самары» Антон Глазунов. В итоге победа досталась фавориту, но с большим трудом.

Посмотреть на «Самару» в действии было интересно ещё и потому, что в следующий четверг эта команда сыграет в Ревде с местным «Темпом» первый финальный матч Кубка России.

Другие два представителя Свердловской области в Суперлиге одержали победы. Очень важным с точки зрения распределения мест в турнирной таблице стал выигрыш «Уралмаша» в Ижевске у ближайшего соседа по турнирной таблице команды «Купол-Родники» (75:70). «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл в Москве у ЦСКА-2 (74:57).

Положение лидеров: «Самара» – 19 побед, «Спартак-Приморье» – 18, «Восток-65», «Буревестник» – по 15, «Уралмаш» – 14, «Темп-СУМЗ-УГМК» – 13, «Купол-Родники» – 12…

23 февраля «Уралмаш» играет на выезде с ЦСКА-2, а «Темп» с «Куполом-Родники».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области