Темы дня

Женскую баскетбольную Евролигу всё-таки отменили

баскетбольный мяч

Фото: Пресс-служба БК «УГМК»

На заседании правления Европейского бюро Международной федерации баскетбола (ФИБА-Европа) было принято решение не возобновлять приостановленные в марте три европейских клубных турнира, в том числе чемпионат женской Евролиги, в котором участвует екатеринбургская команда «УГМК». Победители в этих турнирах определены не будут.

Напомним, что в групповом раунде «лисицы» заняли первое место в своей группе и в четвертьфинале должны были провести серию до двух побед с французским клубом БЛМА из Монпелье, но матчи этой стадии были отменены из-за эпидемии коронавируса. В середине апреля было объявлено, что турнир может быть доигран в сентябре-октябре. «УГМК» действующий чемпион Евролиги, в которой побеждал пять раз, в том числе в 2018 и 2019 годах.

Для сезона 2020/21 пока рассматриваются два альтернативных плана действий. Первый – сезон, как и было запланировано, стартует в сентябре-октябре – либо со зрителями, либо без них в соответствии с местными национальными законодательствами. В том случае, если соревнования не смогут начаться в эти сроки, они будут перенесены на январь 2021-го и пройдут по сокращённой системе. Если же турниры стартуют вовремя, но будут прерваны из-за новой вспышки эпидемии COVID-19, то с учётом результатов состоявшихся матчей будет предложена новая система соревнований. Жеребьёвка клубных европейских турниров ФИБА должна пройти 17 и 18 августа.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области