Темы дня

"УГМК" проиграл первый финальный матч чемпионата России

Баскетбольный клуб "УГМК" неудачно начал финальную серию чемпионата России. "Лисицы" на своем паркете уступили курскому "Динамо" — 44:68.

Начиная с сезона 2016/17 противостояние "УГМК" и курского "Динамо" стало главным в российском чемпионате. Именно эти две команды разыгрывали между собой золото, и пять лет подряд екатеринбурженки в этих сериях оказывались сильнее. В этом сезоне в связи с отъездом легионеров у курских баскетболисток появился реальный шанс навязать "лисицам" настоящую борьбу. "УГМК" после ухода иностранных игроков неожиданно проиграл в регулярном чемпионате МБА, а затем уступал в серии 1/4 финала подмосковной "Спарте&К". Но при этом екатеринбургской команде всё равно удалось выйти в финал турнира.

В первом матче решающей серии в Верхней Пышме курские баскетболистки начали очень уверенно, выиграв стартовую четверть со счетом 24:7. Для действующего чемпиона это, конечно, оказалось неожиданностью, во втором и третьем игровых отрезках "лисицам" удалось немного сократить отставание, но четвёртая четверть вновь осталась за "Динамо" — 20:11. К финальной сирене на табло горели цифры 68:44 в пользу курского "Динамо", которое вышло вперёд в этом противостоянии. У "Динамо" самой результативной в составе стала Ева Лизек — 24 очка, у "УГМК" — Мария Вадеева (15 очков).

Отметим, что финальная серия продлится до трёх побед. Вторая игра состоится в Верхней Пышме 22 апреля.

Областная газета Свердловской области