Первое екатеринбургское дерби за «Уралмашем»

Главному тренеру «Урала» Вадиму Филатову после ухода ведущих игроков предстоит заново создавать боеспособную команду. Фото: пресс-служба БК «Урал»

Главному тренеру «Урала» Вадиму Филатову после ухода ведущих игроков предстоит заново создавать боеспособную команду. Фото: пресс-служба БК «Урал»

На баскетбольном турнире в Ижевске состоялось первое в нынешнем сезоне екатеринбургское «дерби» с участием двух команд, которым предстоит сыграть в Первом дивизионе мужской Суперлиги, – «Урала» и «Уралмаша».

Оба клуба претендуют на то, что являются наследниками знаменитого свердловского «Уралмаша», ликвидированного в 1985 году, поэтому матчи между ними, пусть даже и неофициальные, носят исключительно принципиальный характер.

Матч начался с рывка «грифонов» 10:0, и их преимущество сохранялось до начала третьей четверти, когда «Уралмашу» удалось перехватить инициативу. В итоге соперники довели игру до валидольной концовки, в которой на последних секундах победу «Уралмашу» принесли два штрафных Андрея Зверкова – 67:66. У «Урала» оставалась ещё одна атака, но реализовать её «грифонам» не удалось.

Самыми результативными у «Уралмаша» стали Игорь Новиков (19 очков, 10 подборов), а также перешедшие в межсезонье из «Урала» Дмитрий Незванкин (15, 4) и Андрей Зверков (12, 5). У «Урала» отличились Александр Карпухин (14 очков), Денис Лёвшин (12 очков) и Сердар Аннаев (10).

  • Опубликовано в №168 от 15.09.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области