Темы дня

Караулов растерзал «грифонов»

Сергей Караулов (с мячом) стал лучшим игроком в «дерби» между «Уралом» и «Темпом»

Сергей Караулов (с мячом) вспомнил, как когда-то играл за «Урал», поймал небывалый кураж и выдал против своей команды феерическую игру Фото: Е-спорт

Баскетболисты «Урала» проводили в рамках регулярного чемпионата Первого дивизиона Суперлиги второе подряд свердловское «дерби» и снова проиграли, на этот раз ревдинскому «Темпу» – 64:93 (22:26, 22:17, 11:28, 9:22).

Если до большого перерыва у «грифонов» ещё получалось играть на равных с лидером регулярного чемпионата (они даже однажды отыграли восьмиочковое отставание), то затем на площадке ДИВСа была только одна команда. Пожалуй, один из лучших матчей за карьеру сыграл центровой ревдинцев Сергей Караулов. Если с его габаритами (216 см, 116 кг) Караулов ещё и поймает свою игру, удержать его невозможно – 26 очков и 15 подборов. Очки он набирал на любой вкус – из-под кольца, со средней дистанции, сверху, реализовал оба штрафных. А ещё однажды чуть не убежал в быстрый прорыв (что «большим» вообще-то несвойственно), но был остановлен только ценой нарушения правил.  

«Темп» одержал 9 побед и остаётся единоличным лидером турнира, но по потерянным очкам вровень с ним идёт питерский «Спартак» (7 побед). 

Что касается «Урала», то команда вторую игру подряд вчистую проиграла щит, и это очень тревожный симптом. Удручающей была и реализация бросков. Главный тренер команды Вадим Филатов после матча извинился перед болельщиками и признал, что в команде есть серьёзные игровые проблемы. Решать их необходимо в ближайшее время, иначе «Урал», выпавший из первой восьмёрки, рискует ещё глубже увязнуть в подвале турнирной таблицы. 

Екатеринбургский «Уралмаш» добился важной победы в гостях над «Университетом-Югрой» – 77:71 (22:22, 19:13, 22:24, 14:12) и сделал весомую заявку на попадание в плей-офф по итогам регулярки – сейчас у команды Олега Мелещенко 6 побед и 6-е место в турнирной таблице. 

3 и 10 декабря «Уралмаш» и «Темп» сыграют на Дальнем Востоке и попробуют повторить достижение «Урала», обыгравшего недавно и «Восток-65», и «Сахалин». «Грифоны» в эти же даты встретятся в Санкт-Петербурге с «Зенитом-фарм» и «Спартаком».   

  • Опубликовано в №217 от 24.11.2018
Областная газета Свердловской области
.