Темы дня

«Темп» и «Уралмаш» оторвались на питерских

12.12.2018. Верхняя Пышма. «Уралмаш» (Екатеринбург) – «Зенит-фарм» (Санкт-Петербург). С мячом новичок «Уралмаша» ДеШон Парсонс – это был его третий матч за «Уралмаш» и первый на домашней площадке.

Появление в «Уралмаше» ДеШона Парсонса должно прибавить зрителей на трибунах и убавить игровое время у местных игроков. Фото: Пресс-служба БК «Уралмаш»

Баскетболисты ревдинского «Темпа» провели удачную репетицию предстоящего четвертьфинала Кубка России, а  в екатеринбургском «Уралмаше» блистали американцы.

В очередном туре регулярного чемпионата Первого дивизиона баскетбольной Суперлиги в Ревде встречались входящие в группу лидеров местный «Темп» и питерский «Спартак». Хозяева, жаждавшие реабилитироваться перед своими болельщиками за провальный выезд на Дальний Восток, обыграли одного из главных соперников неожиданно легко – 92:68 (21:20, 27:19, 22:9, 22:20). Уйти в отрыв «Темпу» позволили результативные атаки из-за периметра во второй и в третьей четвертях.

Победа, к тому же крупная, не только позволила «Темпу» сохранить лидерство (с 10 победами ревдинцы делят первое место с «Востоком-65» и «Самарой»), но и получить психологическое преимущество над «Спартаком» перед играми 1/4 финала Кубка России (19 декабря в Санкт-Петербурге и 11 января в Ревде).

«Уралмаш» в Верхней Пышме принимал аутсайдера регулярного чемпионата – фарм-клуб питерского «Зенита» и тоже одержал крупную победу – 80:67 (29:20, 16:6, 18:20, 17:21). Можно по-разному относиться к тому, что команда, создававшаяся позапрошлым летом как полигон для местных воспитанников, всё больше отходит от изначальной концепции, но нельзя не отметить – адаптировавшиеся в команде американцы Аарон Паркс (13 очков) и особенно новичок ДеШон Парсонс (21 очко) в этом матче были очень хороши. Однако сделаем поправку на откровенно слабого соперника и посмотрим, как проявят себя американцы в частности и «Уралмаш» в целом в субботу против «Спартака».

Екатеринбургский «Урал» свой матч с командой «Купол-Родники» из Ижевска провёл в четверг вечером.

  • Опубликовано в №231 от 14.12.2018
Областная газета Свердловской области
.