Темы дня

«Финал четырёх» Кубка России без свердловчан

Ответный матч 1/4 Кубка России «Темп-СУМЗ-УГМК» – «Спартак» (Санкт-Петербург). Под кольцом снайпер «Темпа» Фёдор Ключников (с мячом) и форвард «Спартака» Евгений Фидий

«Темп» – «Спартак» (СПб). Под кольцом гостей снайпер хозяев Фёдор Ключников (с мячом) против спартаковца Евгения Фидия. Фото: Пресс-служба БК «Темп»

Ни одной из мужских баскетбольных команд Свердловской области не удалось пробиться в «Финал четырёх» розыгрыша Кубка России по баскетболу.

Последний шанс оставался у ревдинского «Темпа», которому для победы по сумме двух матчей 1/4 финала надо было брать реванш у питерского «Спартака» за крупное поражение в гостях (55:73). 

В первой четверти команда Алексея Лобанова создала отрыв в 10 очков, но развить в дальнейшем его не сумела. Итог матча – 98:93 (30:20, 17:20, 24:21, 27:32). У хозяев самым результативным стал Евгений Карпенко (21 очко), у гостей – экс-игрок «Темпа» Павел Александров (22). В «Финал четырёх» вышел «Спартак». 

Напомним, екатеринбургский «Урал» также на стадии 1/4 финала дважды проиграл «Новосибирску» – 72:80 и 72:91, а «Уралмаш» завершил поход за Кубком России раньше всех – на стадии 1/16 финала команда Олега Мелещенко проиграла столичному МБА – 64:73. 

Что интересно, в регулярном чемпионате Суперлиги «Темп», «Урал» и «Уралмаш» одержали над этими же командами убедительные победы.   

Сегодня, 15 января, возобновляются игры чемпионата Суперлиги: «Уралмаш» играет в Новосибирске, «Урал» в Москве с ЦСКА-2, ревдинцам будет присуждена техническая победа в игре со снявшимся «Иркутом». 

  • Опубликовано в №5 от 15.01.2019 
Областная газета Свердловской области
.