Темы дня

«Темп» проиграл первый матч бронзовой серии

08.03.2019 Ревда. «Темп-СУМЗ-УГМК» – «Восток-65». Тренеры «Темпа» Сергей Евграфов и Алексей Лобанов (справа).

Тренеру ревдинской команды Алексею Лобанову (справа) и его ассистенту Сергею Евграфову есть о чём задуматься перед следующим матчем Фото: Пресс-служба БК «Темп»

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялся первый матч серии до трёх побед между местным «Востоком-65» и «Темпом» из Ревды, победитель которой станет обладателем бронзовых медалей чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги.

Ревдинцы вчистую проиграли подбор (25–41), что позволило хозяевам провести гораздо больше атак. «Темп», в свою очередь, почти в три раза больше атаковал из-за периметра (27–10), но, как и в полуфинале против «Самары», это грозное оружие команды Алексея Лобанова не сработало – всего три дальних броска достигли цели.

К большому перерыву у гостей ещё оставались шансы на благоприятный исход (37:29 в пользу «Востока»), но к третьей четверти преимущество хозяев достигло уже 18 очков.

Самым результативным у «Востока» стал Даниил Аксёнов (24 очка), у Квамейна Митчелла 19, у выступающего нынче за «Восток» екатеринбуржца Семёна Шашкова 13 очков и 9 подборов (лучший в матче). У тройки лучших игроков «Темпа» достижения намного скромнее: Андрей Иванов (12 очков), Евгений Карпеко (11), Дмитрий Матеюнас (10).

Второй матч серии – в Южно-Сахалинске 25 апреля.

Опубликовано в №73 от 24.04.2019

Областная газета Свердловской области