Темы дня

У команды Ланге остался последний шанс Олимпиаду

4 июля 2019 года. Чемпионат Европы. 1/4 финала. Испания Россия. Лидер сборной Испании Лайа Палау и Раиса Мусина

Испанский опыт взял верх над российской молодостью: опытнейшая 39-летняя Лайя Палау уходит от 21-летней Раисы Мусиной. Фото: Пресс-служба ФИБА-Европа

Женская сборная России по баскетболу проиграла в четвертьфинале чемпионата Европы действующим чемпионкам континента команде Испании со счётом 54:78 (16:19, 12:25, 17:17, 9:17) и выбыла из борьбы за медали.

Результативность игроков «УГМК»: Виеру и Беглова (по 7 очков), Вадеева, Мусина (по 6), Белякова (2).

Одним из ключевых факторов победы испанок стало их преимущество в игре под щитом нашей сборной, которое к тому же чемпионки Европы эффективно использовали. Что касается сборной России, то она допускала много ошибок не только в обороне, но и в атаке.

Результаты других матчей 1/4 финала: Сербия – Швеция – 87:49, Венгрия – Великобритания – 59:62, Франция – Бельгия – 84:80.

Сборная России сегодня, 6 июля, сыграет самый важный для себя матч на этом турнире. В случае победы над командой Швеции (прямая трансляция на канале «Матч! Игра» в 17.15) россиянки получат право сыграть в квалификационном турнире к Олимпиаде 2020 года, в случае поражения женская сборная по баскетболу пропустит вторую Олимпиаду подряд.

В этот же день в полуфиналах сыграют Сербия – Испания, Великобритания – Франция.

Областная газета Свердловской области