Темы дня

«Грифоны» усилились игроком сборной Латвии

Атакующий защитник рижского клуба ВЭФ Артурс Аусейс в матче Единой лиги ВТБ против польской команды «Зелена Гура»

Новичок «Урала» Артурс Аусейс (с мячом) в форме рижского клуба ВЭФ в матче Единой лиги ВТБ против польской команды «Зелена Гура». Фото: Пресс-служба Единой лиги ВТБ

Контракт с екатеринбургским баскетбольным клубом «Урал» подписал 28-летний атакующий защитник сборной Латвии Артурс Аусейс. В сезоне 2018/2019 он выступал за рижский ВЭФ в Единой лиге ВТБ.

Практически вся карьера новичка «грифонов» прошла на родине. Лишь в сезоне 2017/2018 он отлучался в соседнюю Литву. Главный тренер «Урала» Алар Варрак охарактеризовал Аусейса как командного игрока, который также может взять ответственность на себя, работягу и отличного снайпера.

В следующем сезоне ВЭФ из-за недостаточного финансирования будет играть только в национальных турнирах, а один из его лидеров Артурс Аусейс отправился покорять Россию.

В заявке «Урала» на предстоящий сезон осталось ещё одно вакантное место для легионера, поскольку центровой сборной Белоруссии Александр Семенюк по регламенту турнира иностранцем не считается и даже может принимать участие в играх на Кубок России. По информации «Облгазеты», вторым легионером «грифонов» может стать американец.

Опубликовано в №141 от 09.08.2019

Областная газета Свердловской области