Темы дня

Уральские учёные не обнаружили захоронения на участке будущего биатлонного комплекса

Лыжник

Решение о начале строительство будет принято только после проведения всех экспертиз. Фото: Павел Ворожцов

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько обсудил с инициаторами создания под Екатеринбургом биатлонного комплекса и представителями экспертного сообщества ход обследования площадки, выделенной под строительство объекта. Учёные не нашли на участке никаких захоронений.

Территория, на которой будет расположен биатлонный комплекс, находится на Московском тракте неподалёку от учебно-спортивной базы «Динамо». По данным минспорта региона, данный участок считается наиболее удачным с точки зрения логистики и организации тренировочного процесса.

В связи с опасениями некоторых общественников территория была обследована на наличие захоронения жертв массовых репрессий. В ходе проведённых геофизических исследований никаких захоронений на участке обнаружено не было.

«Мы изучили верхний слой земли с металлодетектором. Затем мы применили метод дипольного электропрофилирования. Полученные результаты были переданы на изучение археологам Института истории и археологии УрО РАН», - заявил старший научный сотрудник института геофизики УрО РАН Виктор Иванченко.

Сергей Бидонько подчеркнул, что решение о начале строительства будет принято только после проведения всех экспертиз. Итоги работы учёных будут представлены широкой общественности, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, ранее планировалось провести все экспертизы на территории будущего биатлонного комплекса до конца лета.

Областная газета Свердловской области