Темы дня

Две бронзы Глазыриной и провал Ворониной: как свердловские спортсменки стартовали в новом биатлонном сезоне?

Екатерина Глазырина

Екатерина Глазырина завоевала две награды Кубка IBU Фото: Медиа-служба СБР

В мировом биатлоне стартовал новый сезон. Сильнейшие спортсмены мира провели первые гонки этапа Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), а ближайшие резерв соревновался на Кубке IBU в Норвегии.

На оба турнира отправились по две представительницы Свердловской области: Светлана Миронова и Тамара Воронина выступали в составе основной сборной (для Ворониной это был дебют на Кубке мира), а Екатерина Глазырина и Ирина Казакевич поехали в Норвегию. В первой же гонке в Эстерсунде тренерский штаб сборной России решил проверить Воронину в боевых условиях и выставил свердловчанку на первый этап эстафеты сингл-микст. К сожалению, Тамара не справилась с волнением и умудрилась схлопотать аж четыре штрафных круга, а сборная в итоге заняла 12-е место. Чуть лучше выступила Светлана Миронова в смешанной эстафете. Она бежала на втором этапе и, хоть и обошлась без штрафных кругов, дополнительные патроны использовала, а российская команда остановилась в шаге от пьедестала.

В личной гонке выступление свердловчанок пока тоже не впечатлило. Светлана допустила в спринте три промаха, но высокая скорость позволила ей занять 15-е место, в то время, как Тамара с одной осечкой на огневых рубежах показала 29-й результат, заработав одно кубковое очко. Впереди у спортсменов индивидуальные гонки, а также классические эстафеты.

А вот на Кубке IBU свердловчанки выступили гораздо успешнее. Екатерина Глазырина сумела завоевать сразу две бронзовые награды: сначала наша спортсменка заняла третье место в спринтерской гонке, уступив лишь соотечественнице Ирине Старых и украинке Алёне Пидрушной, а затем финишировала третьей в гонке преследования. У молодой Ирины Казакевич менее впечатляющие результаты: восемь промахов в спринте и лишь 34-я позиция.

Второй этап Кубка IBU пройдёт в Италии с 9 по 12 декабря, а второй этап Кубка мира – в Австрии с 12 по 15 декабря. Напомним, что после первых трёх этапов тренерский штаб сборной сможет внести изменения в составы команд.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №222 от 03.12.2019 
Областная газета Свердловской области