Темы дня

Светлана Миронова выиграла бронзу в спринте на этапе Кубка мира по биатлону

Фото: Евгений Тумашов/Союз биатлонистов России

Фото: Евгений Тумашов/Союз биатлонистов России

Свердловская биатлонистка Светлана Миронова завоевала первую медаль этапов Кубка мира в своей карьере. Наша спортсменка финишировала третьей в спринтерской гонке на этапе в австрийском Хохфильцене.

Светлана с самого начала гонки показывала хороший ход, отработала чисто на первом огневом рубеже и была близка к тому, чтобы повторить это на стойке, но допустила обидный промах последним выстрелом. Но даже со штрафным кругом Миронова финишировала первой, правда затем её результат улучшили итальянская спортсменка Доротея Вирер (лидер общего зачёта) и норвежка Ингрид Тандревольд.

- Я всегда выхожу на старт биться, бороться с собой, а не с соперницами. Сегодня, к сожалению, допустила досадный промах последним выстрелом. Сделала четвёртый выстрел, а когда делала пятый - уже бежала в гонку. Слишком поторопилась, - отметила Светлана Миронова в эфире телеканала "Матч ТВ" сразу после финиша.

Завтра в Хохфильцене состоится женская эстафета и мужская гонка преследования, а в воскресенье - мужская эстафета и женский пасьют.

Также отметим, что в Италии стартовал второй этап Кубка IBU, где также выступают свердловские спортсменки. Екатерина Глазырина в суперспринте показала восьмой результат, обогнав своих соперниц в споре за лидерство в общем зачёте, и сумела выйти на лидирующую позицию.

Областная газета Свердловской области