Темы дня

Светлана Миронова в составе женской сборной России взяла серебро на этапе Кубка мира по биатлону

Женская сборная России по биатлону

Фото: Союз биатлонистов России

Женская сборная России, в состав которой вошла свердловчанка Светлана Миронова, завоевала серебро в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону. Соревнования проходят в эти дни в австрийском Хохфильцене.

Российская команда выступила в следующем составе: Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт.

Резцова пробежала свою дистанцию быстро и уверенно. Она передала эстафету первой, опередив ближайшего соперника на 1,6 секунды. На втором этапе Куклина допустила один промах и ей пришлось воспользоваться дополнительным патроном. На финише она уступила итальянке Доротее Вирер.

После второго огневого рубежа, на третьем этапе, Миронова смогла нарастить преимущество. Уральская спортсменка оторвалась от вышедшей на вторую позицию команду Швейцарии на 25,8 секунды.

Завершала гонку Юрлова-Перхт. Лидер сборной России прошлого сезона имела почти 30-секундное преимущество перед норвежкой Марте Олсбю-Росселанд на старте. После первой и второй стрельбы россиянка сохраняла лидерство, однако ближе к финишу норвежская биатлонистка набрала ход и пришла первой.

Сборная России финишировала спустя восемь секунд и взяла серебро. Третье место заняли спортсменки из Швейцарии, отставшие от победителей больше чем на минуту.

Читайте также:

Светлана Миронова выиграла бронзу в спринте на этапе Кубка мира по биатлону.

Областная газета Свердловской области