Темы дня

Екатерина Глазырина выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка IBU

В словацком Осрблье завершилась женская индивидуальная гонка в рамках четвёртого этапа Кубка IBU по биатлону. Сборная России не осталась без наград.

Свердловчанка Екатерина Глазырина сумела пройти все четыре огневых рубежа без промахов, при этом продемонстрировав неплохой ход на трассе. Это позволило ей уверенно занять первую строчку по итогам гонки. Второе время показала ещё одна россиянка Евгения Павлова.Она также прошла дистанцию без промахов, но уступила Глазыриной 37 секунд. Замкнула тройку призёров итальянка Алексия Рунггалдир: с одним промахом она проиграла Павловой всего три секунды. После этой победы Екатерина Глазырина укрепилась на первой позиции в общем зачёте Кубка IBU, имея в своём активе 373 балла.

А на четвёртом этапе Кубка мира в Оберхофе женская сборная России выступала менее удачно. Плохие погодные условия не позволили россиянкам показать высокие результаты, лучшей из наших спортсменок стала свердловчанка Светлана Миронова, которая финишировала 19-й с двумя промахами.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №003 от 11.01.2020
Областная газета Свердловской области