Темы дня

Светлана Миронова без медалей на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону

Светлана Миронова

Светлана Миронова не смогла подняться на пьедестал в немецком Оберхофе Фото: Петр Кабанов

Свердловская биатлонистка Светлана Миронова не смогла попасть на пьедестал на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Спортсменка дважды была в топ-20, но в масс-старте заняла предпоследнюю строчку протокола.

Четвёртый этап ознаменовался плохими погодными условиями, которые были на протяжении всех гонок. Так, в первый день, в спринте Светлана Миронова хоть и финишировала лучшей среди россиянок, но в итоге заняла 19-е место с двумя промахами. Победу одержала Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия).

Далее команды пробежали эстафету, где Мироновой доверили третий этап. Биатлонистка использовала пять дополнительных патронов и передала эстафету с отставанием в 1,46 минуты. В итоге россиянки заняли седьмое место. Победа – у сборной Норвегии.

Но самой неудачной гонкой у Светланы получился масс-старт. Спортсменка допустила десять промахов и проиграла 5 минут 23 секунды лидеру гонки Кайсе Мякяряйнен.

Следующий этап пройдёт в немецком Рупольдинге с 15 по 19 января.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №004 от 14.01.2020 

Областная газета Свердловской области