Темы дня

«Правда на твоей стороне»: Антон Шипулин может лишиться золота Олимпиады в Сочи

Слова поддержки спортсмену глава региона опубликовал на своей странице в Instagram.

Слова поддержки спортсмену глава региона опубликовал на своей странице в Instagram.  Фото: скриншот записи Евгения Куйвашева в Instagram

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал Антона Шипулина, который может лишиться золотой медали сочинской Олимпиады. Международный союз биатлонистов признал его партнёра по команде Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил. Слова поддержки спортсмену глава региона опубликовал на своей странице в Instagram. 

«Прославленный биатлонист, мой друг Антон Шипулин может лишиться своей самой главной спортивной награды — золотой олимпийской медали, которую он выиграл в Сочи», - написал Евгений Куйвашев.

Глава региона также напомнил, что около года назад биатлонист завершил спортивную карьеру - как раз из-за той нервотрёпки, которую ему устроили из-за всех «допинговых скандалов».

Напомним, как сообщала «Областная газета», согласно решению Международного союза биатлонистов Евгений Устюгов дисквалифицирован на два года за нарушение Антидопинговых правил IBU - использование запрещённых субстанций или методов. Спортсмена лишили всех наград, завоёванных с 27 августа 2013 года до февраля 2014 года включительно - в том числе золотой медали сочинской Олимпиады. Наказание будет отсчитываться с 13 февраля 2020 года.

Теперь у спортсмена есть 21 день на обжалование. Останется ли у Антона Шипулина золотая награда сочинской Олимпиады, зависит от решения Спортивного арбитражного суда.

«Антон всегда был ярым противником употребления допинга, он порядочный и ответственный человек. Он никогда бы не подвёл свою команду и страну. Тем более что ни одно подозрение насчёт Антона так и не было подтверждено. Хочу поддержать Антона, пожелать ему сил и терпения. Правда на твоей стороне, мы в тебя верим», - резюмировал Евгений Куйвашев.

Областная газета Свердловской области