Темы дня

Летний чемпионат мира по биатлону отменён

В прошлом году летний чемпионат мира по биатлону проходил в Белоруссии Фото: Евгений Тумашов/Медиа-служба СБР

В прошлом году летний чемпионат мира по биатлону проходил в Белоруссии Фото: Евгений Тумашов/Медиа-служба СБР

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) провёл очередное заседание, которое состоялось в формате видеосвязи. На заседании приняли ряд важных для мирового биатлона решений.

В первую очередь, IBU отменил летний чемпионат мира, который должен был состояться в немецком Рупольдинге с 19 по 23 августа.

– С большой грустью нам пришлось отменить летний чемпионат мира по биатлону. Мы понимаем, что это будет большим разочарованием для всех спортсменов, которые готовились к этому событию, и болельщиков, которые с нетерпением ждали его. Мы полностью понимаем и поддерживаем решение Оргкомитета в Рупольдинге, – отметил глава IBU Олле Далин.

Что касается Конгресса IBU, который был запланирован на 10–13 сентября в Праге, было решено перенести мероприятие на 13–15 ноября 2020 года.

Также обсуждались и более специализированные вопросы. Так, исполком IBU подтвердил, что фторированный лыжный воск и другие фторсодержащие продукты для подготовки лыж будут запрещены IBU начиная с сезона 2020/21 года, чтобы соблюдать правила Евросоюза, вступающие в силу в июле 2020 года, и уменьшить любое возможное воздействие на человека и окружающую среду.

Помимо этого, международный союз биатлонистов завершил приём заявок на проведение чемпионата мира по биатлону в 2024 и 2025 годах. И если на ЧМ-2025 претендуют сразу три страны – Швейцария (Ленцерхайде), Белоруссия (Минск-Раубичи) и Чехия (Нове-Место), то на проведение чемпионата мира в 2024 году была только одна чешская заявка. Поэтому ЧМ-2024 пройдёт в Нове-Место, а за проведение турнира в 2025 году поборются Белоруссия и Швейцария, официальное решение будет принято на Конгрессе IBU в ноябре.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»

  • Опубликовано в №101 от 09.06.2020.
Областная газета Свердловской области