Темы дня

Антон Шипулин завершает спортивную карьеру

Шипулин выступит 29 декабря. А потом уйдёт из биатлона

Шипулин выступит 29 декабря. А потом уйдёт из биатлона. Фото: Данил Паливода

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин на специальной пресс-конференции заявил, что после Рождественской гонки он завершит свою спортивную карьеру. 

29 декабря в Германии Шипулин последний раз появится на биатлонной трассе. Биатлонист отметил, что один из главных факторов такого решения - отстранение от Олимпийских игр в Корее. 

- Есть несколько причин. Первая - невыступление на Олимпийских играх, когда возраст подходил к пику. В этом году мы приняли решение с тренером стараться выступать дальше. Но из-за последней ситуации в Австрии, которая бездоказательно начали нас обвинять, у меня опустились руки. Я не выходил из комнаты три дня, старался отвлекать себя тренировками, но это не помогало. Брал листочек, писал плюсы и минусы. Прилетев в Екатеринбург, я принял решение завершить карьеру. Больше мучать болельщиков нет смысла. У меня нет мотивации 20-летнего спортсмена, который бы закрывал глаза на многие вещи. Ну и, конечно, проблемы со здоровьем тоже сыграли весомую роль, - отметил на пресс-конференции Шипулин. 

Последнюю свою гонку на Кубке мира Шипулин провёл в марте 2018 года в Тюмени. После этого он взял перерыв в подготовке. Однако затем Шипулин заявил, что возвращается. Но на соревнованиях мы его так и не увидели. И уже не увидим. 

Шипулин - самый успешный из российских биатлонистов последних лет. У него 11 личных побед на этапах Кубка мира. В сезоне-2014/15 стал обладателем малого Хрустального глобуса в зачёте гонок с общего старта. Кроме того, он является олимпийским чемпионом Сочи-2014 в эстафете и обладателем бронзы Ванкувера-2010 в этой же дисциплине. 

Областная газета Свердловской области