Темы дня

Екатерина Глазырина и Тамара Воронина примут участие в летнем ЧМ по биатлону

Союз биатлонистов России (СБР) определился с составом национальной сборной для участия в чемпионате мира по летнему биатлону, который пройдёт 23–25 августа в Раубичах (Белоруссия).

В женской команде в чемпионате мира примут участие сразу две свердловские спортсменки: Екатерина Глазырина и Тамара Воронина. Последняя, кстати, завоевала бронзу на недавно завершившемся чемпионате России в спринтерской гонке.

А с Екатериной Глазыриной ситуация ещё интереснее. Напомним, что свердловчанка была дисквалифицирована на два года. Срок запрета выступления уже истёк, но для того, чтобы представлять Россию на международных стартах, Международный союз биатлонистов (IBU) обязал спортсменку выплатить все призовые, полученные в период, когда её уличили в нарушении антидопинговых правил. Но Союз биатлонистов России решил помочь спортсменке.

– Нам от IBU должны быть перечисления, которые мы заработали. Это крупная сумма, и мы договорились, чтобы они всю эту сумму с нас удержали. И туда, в перечень удержанных средств, нами включены и средства по призовым Глазыриной, – рассказал РИА Новости первый вице-президент СБР Алексей Нуждов.

Также на чемпионат мира в Белоруссию отправится ещё один представитель Свердловской области – Кирилл Бажин. Он будет выступать на соревнованиях среди юниоров.

Опубликовано в №134 от 31.07.2019 

Областная газета Свердловской области