Темы дня

Союз биатлонистов России будет восстановлен в правах не раньше 2020 года

этап Кубка мира по биатлону в Тюмени в конце марта 2018 года

Последний раз Россия принимала этап Кубка мира по биатлону в Тюмени в конце марта 2018 года. Фото: Данил Паливода

Международный союз биатлонистов (IBU) на своем последнем заседании принял решение не включать вопрос о восстановлении прав Союза биатлонистов России (СБР) в повестку октябрьского конгресса в Мюнхене. Это означает, что восстановление СБР точно откладывается до 2020 года.

В IBU сообщают, что исполком изучил доклады рабочих групп по восстановлению СБР и признал прогресс в работе организации и Российского антидопингового агентства, но оценка выполнения 12 критериев со стороны СБР ещё не завершена.

«Поскольку этот процесс всё ещё продолжается, исполнительный совет решил, что ещё рано принимать окончательное решение о восстановлении СБР в преддверии Мюнхенского конгресса», – говорится в сообщении.

По предварительный информации, российская сторона ещё не полностью выплатила денежную компенсацию IBU за расследование о нарушении антидопинговых правил.

Агентство ТАСС со ссылкой на IBU сообщает, что вопрос о восстановлении прав СБР будет рассмотрен только осенью 2020 года.

Напомним, что СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года. Российские биатлонисты имеют право выступать на международных соревнованиях под флагом страны, но Россия не может проводить состязания под эгидой IBU.

Опубликовано в №160 от 05.09.2019 

Областная газета Свердловской области