Темы дня

В Богдановиче растёт «шахматная королева»

  Вера Батакова
Ангелина играет  в быстрые  и классические шахматы, постепенно осваивает азы шахматной теории: читает дома специальные книги, решает задачи.. Фото: «Народное слово»

Ангелина играет в быстрые и классические шахматы, постепенно осваивает азы шахматной теории: читает дома специальные книги, решает задачи.. Фото: «Народное слово»

Восьмилетняя Ангелина Попова подаёт большие надежды в шахматах. Девочка начала заниматься с шести лет. В тот момент, когда она увлеклась этой игрой, в Богдановиче при Центре детского творчества открылся детский шахматный клуб «Проходная пешка».

Сегодня юная шахматистка имеет третий взрослый разряд, за её плечами несколько турниров, проходивших в Екатеринбурге, Тавде, Каменске-Уральском. В Ирбите на областном турнире по быстрым шахматам «Шахматная королева», посвящённом Международному женскому дню, в возрастной группе 2008 года рождения и младше юная шахматистка, набрав пять очков из семи возможных, разделила 1–3 места. В последнем туре впервые обыграла 18-летнюю шахматистку. По словам педагога центра детского творчества Юрия Сорокина, большой плюс Ангелины в том, что она не боится вступать в игру с сильными соперниками. Не так давно юная спортсменка получила звание чемпионки ГО Богданович, приняв участие в первенстве городского округа по шахматам среди школьников.

Во всех начинаниях Ангелину поддерживает её мама, которая старается, чтобы дочь как можно чаще принимала участие в выездных турнирах. Ангелина учится в первом классе. Когда одноклассники узнали об её увлечении, многие мальчишки тоже записались в клуб.

  • Опубликовано в №79 от 05.05.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области