Темы дня

Лучше всего в шахматы играют девочки

  Оксана Толмачёва
В старшей группе занимаются  7 юных шахматистов,  в младшей – 20.  В группах начальной подготовки – более 30. Фото: «Городской вестник»

В старшей группе занимаются 7 юных шахматистов, в младшей – 20. В группах начальной подготовки – более 30. Фото: «Городской вестник»

В Нижней Салде находится единственный в Свердловской области филиал Уральской шахматной академии. Третий год он успешно работает на площадях Дома детского творчества и уже стал кузницей спортивных талантов.

Тренер-преподаватель областной школы Владимир Комиссаров с удовольствием рассказывает о своих подопечных:

– У меня и у второго тренера, Владимира Матвеева, суммарно занимаются более 60 мальчишек и девчонок.

Интерес к шахматам проявляют всё больше девочек, сейчас у нас 10 представительниц прекрасного пола. Именно девушки радуют наивысшими на данный момент достижениями. Так, Алёна Сувернёва (КМС) заняла 3-е место в УрФО среди девушек до 17 лет, она – участница Высшей лиги первенства России. Алина Потапова (3 разряд) – победитель первенства Нижнего Тагила среди девочек до 11 лет. Вероника Пахомова и Полина Дмитриева (обе обладательницы 3 разряда) стали призёрами первенства Нижнего Тагила среди девушек до 13 лет.

– На соревнования мы выезжаем на своих автомобилях, не у каждого родителя есть возможность всегда сопровождать ребёнка. На уровне России, по моему мнению, мы выступать способны точно и можем достойно представлять наш город, – говорит второй тренер Владимир Матвеев.

  • Опубликовано в №82 от 12.05.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области