Темы дня

Юные свердловчане привезли золотую и серебряную награды с первенства Европы по шахматам

Шахматы

Всего наш регион представляли на первенстве Европы семь шахматистов. Фото: Александр Исаков

Вчера, 29 августа, в Риге завершилось детское первенство Европы по шахматам. Юные свердловчане Артём Пингин и Денис Гордеев завоевали золотую и серебряную награды, сообщает пресс-служба Федерации шахмат Свердловской области.

Оба юных шахматиста являются воспитанниками Уральской шахматной академии и Гроссмейстерского центра А.Е. Карпова. Артём Пингин (тренеры международные гроссмейстеры Татьяна Гладышева и Андрей Шариязданов) поднялся на вершину пьедестала почёта в возрастной категории мальчиков до 10 лет, набрав 7,5 очка в девяти турах и обойдя участников из Франции и Белоруссии. Известно, что ранее свердловчанин становился сильнейшим в категории до 8 лет.

Серебряную медаль в возрастной категории мальчиков до 8 лет завоевал Денис Гордеев (тренер Татьяна Гладышева), набрав также 7,5 балла. Его обошёл спортсмен из Азербайджана.

Наш регион на соревнованиях представляли также ещё пять шахматистов в возрастных категориях мальчики до 8 лет, до 10 лет, до 14 лет, юноши до 16 лет и девочки до 14 лет.

Добавим, на днях в Нижнем Тагиле стартовал XIII международный шахматный турнир.

Областная газета Свердловской области