Темы дня

Ковалёв vs Альварес: денежный бой и наследие

Сергей Ковалёв

Сергей Ковалёв получит за бой с Альваресом самый большой гонорар в карьере. Фото: Александр Исаков

В субботу вечером (по екатеринбургскому времени уже будет утро воскресенья) в Лас-Вегасе состоится один из самых ярких (по крайней мере, по вывеске) боксёрских поединков нынешнего года. Челябинский спортсмен, магистр УрФУ Сергей «Крашер» Ковалёв будет защищать свой титул с самым популярным боксёром на данный момент – мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

Бой, который невозможно было представить ещё несколько лет назад, стал реальностью. Ковалёв, находящийся уже на закате своей карьеры, будет защищать свой титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе. Альварес же, у которого после победы над Геннадием Головкиным не осталось соперников в своей категории, решил подняться сразу на два веса. Такое в боксе случается крайне редко, а если случается – то сразу же вызывает интерес.

Конечно, мексиканец идёт за популярностью, за наследием. Он находится на пике формы и хочет навсегда вписать своё имя в историю. По сути, он ничем не рискует. Он будет претендовать на титул чемпиона мира и драться не с кем-нибудь, а с Сергеем Ковалёвым, который пользуется большим уважением в мировом боксе. При этом команда Альвареса понимает, что это уже не тот Ковалёв, что был до двух поединков с Андрэ Уордом: сейчас Сергей уже не так опасен, и у Сауля есть все шансы. Именно «Канело» и является фаворитом предстоящего поединка.

Ковалёв также вряд ли чем-то рискует. Проиграть молодому мексиканцу, находящемуся на пике формы – не зазорно. Плюс, не стоит забывать про главную мотивацию для россиянина в этом поединке – самый большой чек за всю его карьеру. За один бой Ковалёв получит порядка 10 миллионов долларов и дальше может делать что хочет – завершать карьеру или же претендовать на другие бои в своей весовой категории.

В любом случае нас ожидает крайне интересный бой. «Первый канал» покажет прямую трансляцию поединка, начало – в 8:10 по уральскому времени.

  • Опубликовано в №202 от 02.11.2019
Областная газета Свердловской области