Темы дня

Иван Штырков потерпел первое поражение в карьере, проиграв Ясубею Эномото

Екатеринбургский боец Иван Штырков, представляющий клуб «Архангел Михаил», потерпел первое поражение в карьере. В дебютном бое в средней весовой категории на турнире RCC7 в Екатеринбурге Штырков проиграл удушающим приемом Ясубею Эномото (Швейцария, 19-11-0).  

Оба бойца вышли на бой очень заряженными. Для Ивана это был первый поединок в средней весовой категории, еще в прошлом году он показывал на весах 108 кг, а перед боем с Эномото показал вес 84,85. С первых минут оба бойца были активны. Иван очень резко начал, выбросил несколько мощных ударов, а затем совершил тейкдаун. Долгое время Штырков пытался провести болевой прием на руку, но швейцарец сумел уйти из опасной позиции и, поднявшись в стойку, нанес серию мощных ударов.  

По всей видимости, очень тяжело далась Ивану весогонка, потому что после активно проведенного первого раунда на второй Штырков вышел без сил. Ясубей же, наоборот, стал активно идти вперед, понимая, что соперник дает работать первым номером. Удары швейцарца все чаще достигали цели, Иван же пытался перевести бой в партер, чтобы перевести дух. Но Ясубей грамотно защищался от тейкдаунов, а в один из моментов и вовсе воспользовался ситуацией, захватил спину Штыркова и провел классический удушающий прием, после которого Иван был вынужден сдаться.

Областная газета Свердловской области