Темы дня

Фёдор Емельяненко победил нокаутом американца Куинтона Джексона

Фёдор Емельяненко

Бой завершился нокаутом в первом раунде, в конце третьей минуты. Американец не успел нанести россиянину серьёзных ударов. Фото: соцсети

Российский боец смешанного стиля (ММА) Фёдор Емельяненко сегодня, 29 декабря, провёл победный бой против 41-летнего американца Куинтона Джексона в Сайтаме. Этот поединок стал 27-м и заключительным для 43-летнего россиянина в Японии.

Бой завершился нокаутом в первом раунде, в конце третьей минуты. Американец не успел нанести россиянину серьёзных ударов. Накануне на церемонии взвешивания оказалось, что Фёдор Емельяненко на 11 кг легче соперника.

"Здесь в Японии случилось моё становление как бойца. Я снова здесь и рад радовать вас. К сожалению, моя спортивная карьера заканчивается. Возможно, это последний мой бой здесь. Благодарю вас и хочу поклониться всем православным христианам, кто молился за меня", - сказал после боя Фёдор Емельяненко.

Известно, что на счету Емельяненко теперь 36 побед, в том числе 15 нокаутом, шесть поражений в ММА, ещё один поединок признан несостоявшимся. Джексон - бывший обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), в активе 41-летнего американца 38 побед и 14 поражений.

Напомним, что именно японцы присвоили россиянину прозвище "Последний император". Боем в Японии Фёдор Емельяненко возобновил карьеру в 2015 году. После сегодняшнего боя он проведёт ещё два поединка и завершит карьеру.

Ранее, в октябре россиянин заявил о завершении карьеры через три боя.

Читайте также:

Конец эпохи "Последнего императора".

Областная газета Свердловской области