Темы дня

Андрей Рожков вновь станет послом турнира по дзюдо

Андрей Рожков вновь станет послом турнира по дзюдо "Большой шлем"

Андрей Рожков вновь станет послом турнира по дзюдо "Большой шлем". Фото: академия единоборств РМК

Актёр шоу "Уральские пельмени" Андрей Рожков вновь станет послом международного турнира по дзюдо "Большой шлем". Состязания пройдут в Екатеринбурге с 13 по 15 марта 2020 года.

Известно, что в прошлом году Рожков также был приглашён в качестве посла турнира. Тогда он провёл в Екатеринбурге открытую тренировку, принял участие в обучении волонтёров турнира и награждении победителей и призёров.

«Быть послом соревнования такого уровня в родном городе — это большая честь для меня. Дзюдо - один из самых гармоничных и правильных видов спорта для ребёнка, и помогает развить и физические, и психологические стороны. Для меня дзюдо - первый вид спорта: я хочу, чтобы мои дети занимались именно им, и я уверен, что в будущем это поможет им в жизни, как и мне», — отмечает Андрей Рожков.

Департамент информполитики Свердловской области напоминает, что Андрей Рожков имеет прямое отношение к дзюдо. С 2017 года он работает в федерации Урала и Западной Сибири в статусе вице-президента и является кандидатом спорта по дзюдо и самбо.

Как ранее сообщала "Областная газета", за три дня соревнований будет разыграно 14 комплектов медалей — по 7 среди мужчин и женщин. Также победители и призёры разделят между собой 154 тыс. долларов. Отмечается, что турнир по дзюдо в Екатеринбурге станет последним шансом, чтобы заработать квалификационные очки перед летней Олимпиадой в Токио, которая начинается в июле.

"Большой шлем" включает в себя шесть турниров, каждый из которых проводится в разных странах. Помимо Екатеринбурга национальные сборные по дзюдо также выступят в Абу-Даби, Дюссельдорфе, Париже, Баку и Токио. На данный момент на участие в турнире подали заявки 148 спортсменов из 34 стран — к марту их число вырастет до 500 дзюдоистов из 50 стран.

Областная газета Свердловской области